domingo, 25 de septiembre de 2016

Shawarma: Regalo del Medio Oriente

El Shawarma o Doner como es conocido en el Medio Oriente, es un plato tradicional turco hecho de carne (originalmente de cordero) la cual se encuentra en un asador vertical que contiene una generosa cantidad de la carne a elección (aunque el cordero es la carne preferida para este platillo, la carne de res también es utilizada para su elaboración) en donde es cortada en finas laminas para ser consumido con pan pita y demás acompañamientos.

El significado de ‘‘Doner Kebab’’ es carne a la parrilla que da vueltas (un nombre bastante informativo) y se originó en los años 70´s, donde se hace conocido en Europa gracias a los inmigrantes turcos.

Desde ese momento, el Shawarma se volvió un plato muy solicitado en Europa en donde sus variantes (cambiar el pan pita por tortillas o agregar acompañamientos a elección) se convirtieron en un éxito mundial.

Los fast foods también aprovecharon el boom de este platillo e hicieron una versión más simple y menos tradicional que igual encantó a los miles de comensales europeos que no conocian un bocadillo con ese sabor tan particular que hasta ese momento, solo el Medio Oriente había probado.

Este éxito no se quedo solo en Europa pues en la actualidad, el Shawarma se ha vuelto igual de popular en América y en el caso de Perú, se ha vuelto el snack preferido por hambrientos clientes que no dudan en hacer interminables colas para probar un poco del sabor del Medio Oriente.


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